Профориентационный урок по теме Применение Инвентаря в работе кулинара, кондитера, бармена.

20.12.2023

В рамках проекта «Билет в Будущее» был проведён профориентационный урок для участников проекта, по профессии повар-кондитер 

Профориентация — это знакомство с миром профессий и специальностей, цель которого — выбрать одну из них. И чем больше информации о специальностях есть, тем проще её проанализировать и найти подходящую.

Повар — кондитер это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия «повар-кондитер» имеет различные направления: повар-технолог, повар-кулинар, повар-кондитер, шеф-повар. 

Профессиональные навыки повара: 

— знание технологий быстрого приготовления блюд; 

— знание мер, умение точно определять нужное количество специй, жидкости, сыпучих продуктов; 

— умение рационально распределять время; 

— умение разбираться в качестве и свежести овощей и фруктов, мяса и рыбы; 

— знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания. Хочу такой сайт

Личные качества повара: 

— воображение; 

— физическая выносливость; 

— эстетический вкус; 

— творческие способности.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.12.2023

Дата обновления: 21.12.2023

Дата публикации: 20.12.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».