Всем тем, кто храбро воевал с врагами,

Кто мужествен, решителен и смел,

Присвоить можно звание героя,

И кто свершил немало важных дел!

В рамках реализации городского проекта «Судьба солдата», посвященного 100-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза М.П. Одинцова, в нашей  школе прошли классные часы, на которых классные руководители рассказали обучающимся о судьбе этого выдающегося человека.

В 2021 году исполняется 100 лет со дня рождения генерал-полковника авиации, дважды Героя Советского Союза Михаила Петровича Одинцова.Хочу такой сайт

Михаил Петрович родился 18 ноября 1921 года в селе Полозово Частинского района Пермской области в семье служащего. Он - воспитанник Свердловского аэроклуба. Активный участник Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 по 11 мая 1945 года). Воевал в штурмовой авиации, совершил 215 боевых вылетов на Су-2 и Ил-2. Уничтожил сотни вражеских танков и другой техники, множество живой силы противника. После Великой Отечественной войны, окончив две военные академии, занимал высокие командные должности, был вторым начальником Центра подготовки космонавтов. Закончил службу в должности генерал-инспектора ВВС Главной инспекции Министерства обороны СССР.

МБВ(С)ОУ В(С)ОШ 185 принимала участие в  городском проекте «Судьба солдата» . В школе прошла серия классных часов, приуроченных к 100-летию дважды Героя Советского Союза. Классные руководители провели для учеников интересные классные часы, посвященные судьбе дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина города Свердловска генерала-полковника авиации Михаила Петровича Одинцова.

Они напомнили ребятам о том, что «Герои живут не только в современных фильмах и имеют супер способности, а Герои - прежде всего те, кого мы должны благодарить за жизнь и мирное небо над головой.» Так же обучающиеся узнали  и об образовательном учреждении в котором учился Одинцов, о музее, посвящённом его подвигу, с ресурсами где подробнее можно узнать о Михаиле Петровиче.

Михаил Петрович Одинцов написал несколько книг — «Тогда, в 1942-м…» (1977), «Испытание огнём» (1979), «Записки лётчика» и «Преодоление» (1982), большое количество статей в «Авиации и космонавтике», «Крылья Родины», «Военных знаниях», газете «Красная Звезда».

Все свои девяносто лет жизни он беззаветно служил Отечеству. В годы, когда учился в школе Миша Одинцов, многие мальчишки мечтали о небе. Тогда примерами мужества и служению Отчизне были лётчики Валерий Чкалов, Георгий Байдуков, штурман Александр Беляков.

Ccылка на видео

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.10.2021

Дата обновления: 28.04.2022

Дата публикации: 15.10.2021

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».